Ингредиенты:
1,2 кг. баранины (грудинка или
лопаточная часть),
600 г. некрупного картофеля,
400 г. белокочанной капусты,
200 г. моркови,
150 г. репы,
120 г. корень петрушки,
200 г. репчатого лука,
30 г. маргарина,
20 г. пшеничной муки,
4—5 зубчиков чеснока,
соль
перец горошком,
лавровый лист по вкусу
зелень для оформления
Грудинку разрубить вместе с косточкой, мякоть нарезать по 2—5 кусочков, массой 30—40 г. на порцию. Уложить в глиняные горшочки, залить водой, добавить соль и варить 20-30 минут. Затем добавить целый очищенный картофель, нарезанную шашками капусту, нарезанные дольками: морковь, репу, петрушку, лук. Варить до готовности. В конце варки положить специи и рубленый чеснок.
Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести частью теплого бульона. Полученный соус влить в конце варки мяса и овощей.
Подать мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Домашняя тушенка.: Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента,...
» Сочни с овсяной кашей: Сочни с овсяной кашейДля теста: 1,25 стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 1 яйцо, сахар, соль.Для нач...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...