Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента, когда подготовленные тушки кроликов и птицы разбираются, нужно отделить-обрезать мякоть от костей и порезать небольшими ломтиками длиной в 2-3 см. Это мясо нужно вымачивать в холодной воде на протяжении ночи, чтобы сошла кровь, иначе тушенка получится красной.
Подготовленное вымоченное мясо откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью сошла. Теперь мясо нужно приправить. Для этого используем соль, перец черный горошком, лавровый лист и больше ничего, никаких специй. Мясо посолите по своему вкусу, я солила приблизительно так – горсть соли на ведро мяса. Пусть просолеет, а тем временем подготовьте баночки – я использую пол литровые. Их нужно вымыть, на дно положить лаврушку и штук 7-8 горошин черного перца. Теперь накладывайте мясо и в каждую баночку налейте по 2 ст. ложки холодной воды. Накройте баночки старыми использованными крышками.
Печь нужно разжечь заранее, чтобы она хорошо прогрелась, накалилась и долго удерживала температуру. Когда дрова перегорят, золу нужно достать полностью и закрыть печь, чтоб не остывала. На противень насыпьте зерна пшеницы, разровняйте равномерно и поставьте на нее баночки с тушенкой, накройте старыми крышками и сверху еще нужно положить камушек, который будет удерживать крышку, когда тушенка закипит. Аккуратно задвиньте противень в печь, закройте крышкой и оставьте на 4-5 часов. Затем доставайте баночки и сняв крышки с камнями, накройте их новенькими, закатайте сразу же горячими. Переворачивать эти банки не нужно, просто оставьте до полного остывания, затем опустите в подвал на хранение. Легко и просто, хотя времени занимает много, это точно. Зато вы получаете натур продукт, который в тысячи раз лучше и вкуснее любых покупных колбас и балыков!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Корейские кальмары»: Что потребуется:1. Очищенные кальмары – 3 шт. (около 700г);2. Корейская морковь – 1 стакан;3. Очищенные...
» Пирожные Безе: 5 белков, 250 г сахара (пудры)Взбить белки, потом сахар добавлять постепенно и взбивать. Выпекать в ду...
» Рецепт: Торт Шоколадное удовольствие.: Рецепт: Торт "Шоколадное удовольствие".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 ...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Напиток "Россия в дыму": Этим летом концентрация угарного газа в воздухе превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Проникает он...
» Пирожные Безе: 5 белков, 250 г сахара (пудры)Взбить белки, потом сахар добавлять постепенно и взбивать. Выпекать в ду...
» Рецепт: Торт Шоколадное удовольствие.: Рецепт: Торт "Шоколадное удовольствие".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 ...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Напиток "Россия в дыму": Этим летом концентрация угарного газа в воздухе превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Проникает он...