Что потребуется:
1. Очищенные кальмары – 3 шт. (около 700г);
2. Корейская морковь – 1 стакан;
3. Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
4. Твердый сыр – 100г;
5. Майонез – по вкусу.
Кальмаров отвариваем минут 10, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Если кальмары не очищенные, то опускаем тушки на 1-2 секунды в горячую воду (так легче снимается пленка), очищаем и удаляем хорду.
Орехи мелко порежем и обжарим слегка на сухой сковороде. Сыр натрем на крупной или средней терке.
Соединим кальмары, морковь, орехи и сыр, хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Оригинальный вкус.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чесночные отбивные по-домашнему: Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лиш...
» Десерт "НЕЖНОСТЬ".: Для приготовления вам понадобится:творог - 1 кгсахарная пудра - 1,5 стаканамасло сливочное - 300 гпечен...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...
» Блины с сырной начинкой: БЛИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропИспечь б...
» Десерт "НЕЖНОСТЬ".: Для приготовления вам понадобится:творог - 1 кгсахарная пудра - 1,5 стаканамасло сливочное - 300 гпечен...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...
» Блины с сырной начинкой: БЛИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропИспечь б...