Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном
Лопатка ягнёнка – 1.2 кг
8-20 неочищенных долек чеснока
1 пучок свежего тимьяна
оливковое масло
морская соль
перец
Разогреть дузовку до 250 градусов С.
Надрезать всё мясо ромбиками, как на фото. Особенно глубокие надрезы надо делать на жировой прослойке.
Натереть солью, перцем очень тщательно. Сбрызнуть оливковым маслом.
В форму выложить мясо, по бокам и сверху дольки чеснока и тимьян. Ещё лучше вложить в разрезы на мясе листики тимьяна и чеснок.
Форму закройте фольгой, но не плотно.
Уменьшить жар духовки до 170 градусов С.
Запекать в духовке 4-6 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу, если хотите, чтобы мясо зарумянилось.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Фаршированные "грибочки".: Для приготовления вам понадобится:3 яйца 2 небольшие луковицы хмели-сунели соль перец растительное мас...
» Запеченный картофель: Ингредиенты:15 картофелинСольПерецМасло подсолнечное2 зубчика чеснокаПриготовление:Картофель очистить ...
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Фаршированные "грибочки".: Для приготовления вам понадобится:3 яйца 2 небольшие луковицы хмели-сунели соль перец растительное мас...
» Запеченный картофель: Ингредиенты:15 картофелинСольПерецМасло подсолнечное2 зубчика чеснокаПриготовление:Картофель очистить ...
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...