Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
2 небольшие луковицы
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
чай черный
батон
петрушка листья салата или веточки петрушки
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Острым ножом отрезать 1/3 яйца с тупого конца. Удалить желтки.
2. Приготовить крепкую заварку: черный чай залить кипяченой горячей водой, прокипятить в течение нескольких минут и настоять. Процедить. Белки положить в заварку. "Ножки" варить 1-2 мин, "шляпки" - примерно 15 мин. Вынуть и остудить .
3. Батон нарезать ломтиками толщиной по 0,5-1 см. Стаканом выдавить кружочки из батона и поджарить с двух сторон на любом жире .
4. Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с желтками. Добавить перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и тщательно вымешать.
5. "Ножки" и "шляпки" заполнить начинкой и сформировать грибочки.
6. На каждую гренку положить веточку петрушки или листик салата, а сверху - "грибочек".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Зимняя вишня».: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла300 г жирной сметаны1 чайная ложка со...
» Фарш под сыром: Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы то...
» «Цезарь» по-французски: Ингридиенты: На 4 персоны:филе вареной курицы — 2 шт.капуста китайская — 1 шт.фасоль стр...
» Заливное ассорти с курицей: Ингредиенты: 1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки) 2. Брокколи 300 гр. 3. Консервированн...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...
» Фарш под сыром: Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы то...
» «Цезарь» по-французски: Ингридиенты: На 4 персоны:филе вареной курицы — 2 шт.капуста китайская — 1 шт.фасоль стр...
» Заливное ассорти с курицей: Ингредиенты: 1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки) 2. Брокколи 300 гр. 3. Консервированн...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...