Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Генеральский”: Ингредиенты для салата «Генеральский»Яблоко (свежее) – 2 шт.;Редька (свежая) – 1-2 шт.;лук (репч...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Весенний суп: Ингредиенты500г щавеля, несколько перьев молодого чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2ст. ло...
» Сладкие мини-пиццы с виноградом: Добрый день!Попробуйте приготовить такую "пиццу" к чайку,очень вкусно!Соединим в ёмкости все необходимы...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Весенний суп: Ингредиенты500г щавеля, несколько перьев молодого чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2ст. ло...
» Сладкие мини-пиццы с виноградом: Добрый день!Попробуйте приготовить такую "пиццу" к чайку,очень вкусно!Соединим в ёмкости все необходимы...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...