Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареные яйца с майонезом: Понадобится:на 3 порции: 3 яйца125 г майонезасоль по вкусумолотый красный перецВарим яйца вкрутую, очищ...
» Острая баклажанная икра: Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.Ингредие...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Корзиночки "Дары осени": Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить...
» Рецепт: Торт Наслаждение.: Рецепт: Торт "Наслаждение".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан масло...
» Острая баклажанная икра: Приготовим острую баклажанную икру. Это будет фото-рецепт. Минимум текста, максимум фотографий.Ингредие...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Корзиночки "Дары осени": Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить...
» Рецепт: Торт Наслаждение.: Рецепт: Торт "Наслаждение".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан масло...