Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и Hового Года, на маскарадах и балах. Hазвание напитка происходит, по-видимому, от индийского слова “панч” (пять) Раньше пунш было принято готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или же чай и пряности - корица, или же гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток должен для начала этим ароматическим веществам. Как правило, пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и в последствии охлаждения. Hекоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными. Пунши не возбуждают аппетита, в следствии этого их не принято подавать к закуске. Во время масленницы пунши можно подавать к оладьям и блинам.
Приготовить пунш не очень сложно, тем не менее при этом требуется исполнять некоторые правила. Для начала не стоит выливать горячую воду непосредственно на ром или же коньяк, поскольку при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде, и только потом добавляют ром или же коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог.
Глинтвейн практически постоянно приготавливается с вином, в основном красным. Грог готовят с ромом, коньяком или же водкой и практически постоянно горячим.
Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем стаканам воды. Название этому напитку дали английские моряки. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной, каждый день выдавали порцию рома. К адмиралу давно уже пристало прозвище “Старый грог” в следствии его привычки прогуливаться по палубе в всякую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем" Вступив в командование флотом, адмирал в целях экономии распорядился вместо полотенца рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название "грог" - от прозвища их не очень известного адмирала. Hадо заявить, что о происхождении напитка есть и другая версия, которая в корне отличается от приведенной.
Пунши, глинтвейны и гроги удобнее вего готовить незамедлительно на неоднократно порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием ) Подогревать следует в фарфоровых чашках или же эмалированной посуде.
В скандинавских странах сложился обычай, по которому грог или же глинтвейн приготавливает сам гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, важное количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.
Жаркие пунши, гроги и глинтвейны обыкновенно подают в фарфоровых, глиняных или же стеклянных чашках. Жаркие напитки следует ставить на подставки или же блюдца. Чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки подают к всякому из этих напитков. К прохладным пуншам практически постоянно подают соломинку.
Безалкогольные пунши - это прохладные или же жаркие напитки на основе чая, а порой и молока. В их состав имеют все шансы входить всевозможные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, в большинстве случаев, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. В случае если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.
Приготовить пунш не очень сложно, тем не менее при этом требуется исполнять некоторые правила. Для начала не стоит выливать горячую воду непосредственно на ром или же коньяк, поскольку при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде, и только потом добавляют ром или же коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог.
Глинтвейн практически постоянно приготавливается с вином, в основном красным. Грог готовят с ромом, коньяком или же водкой и практически постоянно горячим.
Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем стаканам воды. Название этому напитку дали английские моряки. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной, каждый день выдавали порцию рома. К адмиралу давно уже пристало прозвище “Старый грог” в следствии его привычки прогуливаться по палубе в всякую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем" Вступив в командование флотом, адмирал в целях экономии распорядился вместо полотенца рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название "грог" - от прозвища их не очень известного адмирала. Hадо заявить, что о происхождении напитка есть и другая версия, которая в корне отличается от приведенной.
Пунши, глинтвейны и гроги удобнее вего готовить незамедлительно на неоднократно порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием ) Подогревать следует в фарфоровых чашках или же эмалированной посуде.
В скандинавских странах сложился обычай, по которому грог или же глинтвейн приготавливает сам гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, важное количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.
Жаркие пунши, гроги и глинтвейны обыкновенно подают в фарфоровых, глиняных или же стеклянных чашках. Жаркие напитки следует ставить на подставки или же блюдца. Чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки подают к всякому из этих напитков. К прохладным пуншам практически постоянно подают соломинку.
Безалкогольные пунши - это прохладные или же жаркие напитки на основе чая, а порой и молока. В их состав имеют все шансы входить всевозможные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, в большинстве случаев, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. В случае если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как похудеть, не нанеся вреда здоровью?: Как похудеть не нанеся вреда здоровьюМечтаете сбросить лишний вес? Однако не знаете, как встать на прав...
» Суп из камбалы /Корейская кухня/: Суп из камбалы /Корейская кухня/Камбала 1,5 кг, редька 500г, зеленый лук 30г, чеснок 20г, соль 10г, сое...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Желейное печенье.: Для приготовления вам понадобится:3/4 чашки маргарина или сливочного масла1/2 чашки сахара85 г желе, лю...
» Рисовые шарики: Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушены...
» Суп из камбалы /Корейская кухня/: Суп из камбалы /Корейская кухня/Камбала 1,5 кг, редька 500г, зеленый лук 30г, чеснок 20г, соль 10г, сое...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Желейное печенье.: Для приготовления вам понадобится:3/4 чашки маргарина или сливочного масла1/2 чашки сахара85 г желе, лю...
» Рисовые шарики: Бульон мясной 1л, масло 30г-50г, говяжий фарш 150г, лук половинка, 60г куриной печени, грибы 50г сушены...