На 4 порции
100 г муки, 2 стол, ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 стол, ложки апельсинового ликера, 140 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 6 кусочков сахара-рафинада, 2 стол, ложки рома.
Приготовление
Муку смешать с 1 стол, ложкой сахара и молоком. Добавить яйца
и 2 стол, ложки ликера. Тесто поставить на 2 ч в холодильник. 4 стол, ложки сливочного масла порциями растапливать в сковороде с антипригарным покрытием. Вливать в нее по 1 небольшому половнику теста. Сковороду наклонять, равномерно распределяя тесто. Печь каждый блинчик по 1 мин с каждой стороны. Испечь 8 блинчиков. Цитрусовые вымыть, три кусочка рафинада потереть об лимон, остальные кусочки — об апельсины. Из апельсинов выжать сок. В 125 мл сока растворить все кусочки рафинада. Остатки сливочного масла взбить с 1 стол, ложкой сахара и разогреть в сковороде. Влить сок, кипятить соус 5 мин. Блинчики обвалять в соусе, сложить пополам и сдвинуть на край сковороды. Смешать остатки ликера с ромом, перелить в ложку, поджечь и вылить на блинчики. Сковороду встряхивать, пока пламя не погаснет. Украсить блинчики, по желанию, полосками апельсиновой
цедры.
Приготовление: 50 мин Время охлаждения: 2 ч. В одной порции 520 ккал. Белки—8 г, жиры—35 г, углеводы—38 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль “Ягодка”: мороженое сливочное – 50 гр.джем клубничный – 25 гр.молоко – 130 мл.В бокал часто добавляется какой-ниб...
» Сладкие рогалики: Рецепт рогаликов - сладкие рогаликиНеобходимые продукты:Тесто: 2 яйца, 100 г сливочного маргарина, 2 ст...
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...
» Борщ вегетарианский: Чем еще хороши вегетарианские супы, так это тем, что они очень быстро готовятся :) Для борща вгетарианс...