На 4 порции
100 г муки, 2 стол, ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 стол, ложки апельсинового ликера, 140 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 6 кусочков сахара-рафинада, 2 стол, ложки рома.
Приготовление
Муку смешать с 1 стол, ложкой сахара и молоком. Добавить яйца
и 2 стол, ложки ликера. Тесто поставить на 2 ч в холодильник. 4 стол, ложки сливочного масла порциями растапливать в сковороде с антипригарным покрытием. Вливать в нее по 1 небольшому половнику теста. Сковороду наклонять, равномерно распределяя тесто. Печь каждый блинчик по 1 мин с каждой стороны. Испечь 8 блинчиков. Цитрусовые вымыть, три кусочка рафинада потереть об лимон, остальные кусочки — об апельсины. Из апельсинов выжать сок. В 125 мл сока растворить все кусочки рафинада. Остатки сливочного масла взбить с 1 стол, ложкой сахара и разогреть в сковороде. Влить сок, кипятить соус 5 мин. Блинчики обвалять в соусе, сложить пополам и сдвинуть на край сковороды. Смешать остатки ликера с ромом, перелить в ложку, поджечь и вылить на блинчики. Сковороду встряхивать, пока пламя не погаснет. Украсить блинчики, по желанию, полосками апельсиновой
цедры.
Приготовление: 50 мин Время охлаждения: 2 ч. В одной порции 520 ккал. Белки—8 г, жиры—35 г, углеводы—38 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грудинка говяжья пряная: Очень вкусное мяско,рекомендуем...Овощи почистить и порезать крупно.Мясо промыть(у меня два куска),обва...
» Квас клюквенный: Ингредиенты:0,5кг клюквы,2л воды,1 ст. сахара,15г дрожжей.Способ приготовления:Клюкву переб...
» Сырники, запеченные в сливочном соусе: Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохран...
» Лечо из болгарского перца: Продукты:25 шт. перца1 кг моркови1 кг лука700 г томат-пасты800 мл воды1 стак. раст. масла1 стак. уксуса...