Ингредиенты:
0,5кг клюквы,
2л воды,
1 ст. сахара,
15г дрожжей.
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз.
Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке.
Через 3 дня квас готов.
Приятного!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.: Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 5 ст. сахар - 6 с...
» Салат «Анжелика».: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 300 граммтвердый сыр - 200 граммяйца - две штукикальмары - ...
» Рагу из грибов: Рагу из грибов Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в ...
» Гуляш рыбный: Ингредиенты2 ст. ложки растительного масла, 2 маленькие, мелко порезанные луковицы, 1 сладкий красный п...
» Меню на Свят Вечер: ...
» Салат «Анжелика».: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 300 граммтвердый сыр - 200 граммяйца - две штукикальмары - ...
» Рагу из грибов: Рагу из грибов Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в ...
» Гуляш рыбный: Ингредиенты2 ст. ложки растительного масла, 2 маленькие, мелко порезанные луковицы, 1 сладкий красный п...
» Меню на Свят Вечер: ...