Ингредиенты:
0,5кг клюквы,
2л воды,
1 ст. сахара,
15г дрожжей.
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз.
Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке.
Через 3 дня квас готов.
Приятного!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое «Волшебный горшочек»: Вероятно, со мной многие согласятся, что жаркое, приготовленное в горшочке, обладает просто восхитител...
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...
» Вес поваренной соли, сахара и столового уксуса в мерах емкости: Наименование продуктовВ литровой стеклянной банкеВ полулитровой стеклянной банкеВ чайном стаканеВ ...
» Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи": Для приготовления нам потребуется: * 4 листа для вафельных тортов* 1 очень большая луковица* 1 баночка...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...
» Вес поваренной соли, сахара и столового уксуса в мерах емкости: Наименование продуктовВ литровой стеклянной банкеВ полулитровой стеклянной банкеВ чайном стаканеВ ...
» Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи": Для приготовления нам потребуется: * 4 листа для вафельных тортов* 1 очень большая луковица* 1 баночка...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...