На 2 порции
4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные финики.: Для приготовления вам понадобится:финики - 500 гсыр плавленый мягкий - 250 гсливки жидкие - 1/2 стакана...
» О хурме: Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную ча...
» Креветки в вине по-португальски: Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практ...
» Осетинская кухня: Издревле еда и правила ее приема занимали важное место в жизни осетин. Ритуал готовки и приема пищи явл...
» Белая рыба с чесноком и кинзой: Вам понадобится:1 кг белой рыбы1 ломтик свежего белого хлеба1 зубчик чеснока¼ стакана сока лимона¼ стак...
» О хурме: Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную ча...
» Креветки в вине по-португальски: Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практ...
» Осетинская кухня: Издревле еда и правила ее приема занимали важное место в жизни осетин. Ритуал готовки и приема пищи явл...
» Белая рыба с чесноком и кинзой: Вам понадобится:1 кг белой рыбы1 ломтик свежего белого хлеба1 зубчик чеснока¼ стакана сока лимона¼ стак...