Рецепт «Сладкие булочки».
Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие печь из него булочки! Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.
Ингредиенты для «Сладкие булочки».
Мука пшеничная— 6 стак.
Молоко— 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сахар— 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Соль— 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Масло растительное – для смазки
Рецепт «Сладкие булочки».
Сначала мы поставим опару. Для этого мы берём пол-литра тёплого молока(t= 36*C).Смешиваем 1стак. просеянной муки с сухими дрожжами (около 2 ст. л.) и сахаром. Всю эту смесь высыпаем в тёплое молоко, хорошенько смешиваем до исчезновения комочков (я это делаю с помощью блендера) и ставим в теплое место для подхода. Опара готова, когда покроется пузырьками и начнет немножко оседать ( на это уходит минут 15-20).
Теперь добавляем в нее яйца (лучше взбитые), соль, добавляем просеянную муку (сначала четыре стакана, вымешиваем, и постепенно, не переставая месить, добавляем еще примерно стакан). Тесто должно быть очень мягким и эластичным, добавляем масло (растопленное и охлаждённое до комнатной температуры), снова вымешиваем минут 5-10, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставим его в теплое место подходить (я закрываю кастрюлю, в которой находится тесто, влажным полотенцем). Это у нас займёт час- полтора ( всё зависит от дрожжей).
Хорошо подошло? Теперь выкладываем на стол, месим (совеем недолго), оставляем на столе минут на 10. Оно ещё раз подошло. Теперь обминаем и приступаем к приготовлению булочек.
Вот такое тесто на разрезе.
Отрезаем часть теста, раскатываем его в «колбаску» и отрезаем по кусочку, формируя из каждого шарики. Из шариков лепим булочки, плюшки, ватрушки и кому чего нравится.
Я пекла вот такие булочки. Для этого я раскатывала прямоугольник, затем разрезала его на тонкие полоски,
потом брала несколько полосок в руку и сворачивала их вдвое, а потом уже на противне укладывала «пирамидкой», сверху смазывала растит. маслом и посыпала сахаром.
Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (при t=200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немного. Вот они и готовы!
Из этого же теста получаются не только плюшки, но и печеные, и жареные пирожки!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дмапур (суп с рисом): На 200 г тыквы: 20 г риса, 300 г молока, 10 г сахара; соль, кардамон, корица по вкусу. Очищенную от кож...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Рецепт Салат из белокочанной капусты: Ингредиенты3 тарелки нашинкованной капусты, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...