Рецепт «Сладкие булочки».
Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие печь из него булочки! Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.
Ингредиенты для «Сладкие булочки».
Мука пшеничная— 6 стак.
Молоко— 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сахар— 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Соль— 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Масло растительное – для смазки
Рецепт «Сладкие булочки».
Сначала мы поставим опару. Для этого мы берём пол-литра тёплого молока(t= 36*C).Смешиваем 1стак. просеянной муки с сухими дрожжами (около 2 ст. л.) и сахаром. Всю эту смесь высыпаем в тёплое молоко, хорошенько смешиваем до исчезновения комочков (я это делаю с помощью блендера) и ставим в теплое место для подхода. Опара готова, когда покроется пузырьками и начнет немножко оседать ( на это уходит минут 15-20).
Теперь добавляем в нее яйца (лучше взбитые), соль, добавляем просеянную муку (сначала четыре стакана, вымешиваем, и постепенно, не переставая месить, добавляем еще примерно стакан). Тесто должно быть очень мягким и эластичным, добавляем масло (растопленное и охлаждённое до комнатной температуры), снова вымешиваем минут 5-10, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставим его в теплое место подходить (я закрываю кастрюлю, в которой находится тесто, влажным полотенцем). Это у нас займёт час- полтора ( всё зависит от дрожжей).
Хорошо подошло? Теперь выкладываем на стол, месим (совеем недолго), оставляем на столе минут на 10. Оно ещё раз подошло. Теперь обминаем и приступаем к приготовлению булочек.
Вот такое тесто на разрезе.
Отрезаем часть теста, раскатываем его в «колбаску» и отрезаем по кусочку, формируя из каждого шарики. Из шариков лепим булочки, плюшки, ватрушки и кому чего нравится.
Я пекла вот такие булочки. Для этого я раскатывала прямоугольник, затем разрезала его на тонкие полоски,
потом брала несколько полосок в руку и сворачивала их вдвое, а потом уже на противне укладывала «пирамидкой», сверху смазывала растит. маслом и посыпала сахаром.
Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (при t=200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немного. Вот они и готовы!
Из этого же теста получаются не только плюшки, но и печеные, и жареные пирожки!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Тигрёнок".: Для приготовления вам понадобится:250 гр. свинины (копченой или жареной),+ 2 большие луковицы,+ 2 больш...
» Любителям пива о пиве: Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного нап...
» Салат с курицей и черносливом: Состав: 1. Куриная грудка небольшая 1 шт. 2. Чернослив 170 гр. 3. Сыр 100 гр. 4. Л...
» Салат из овощей с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:яблоки - три штукимаринованные огурцы - две штукипомидоры - две штуки...