Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного напитка, особенно в кругу друзей. А знаете ли Вы, что пиво это напиток, известный с древности, любимый во всех странах и всеми народами, а уникальный состав пива сделал его пригодным и для употребления в кулинарии.
Известно пивоварение еще со времен Древнего Египта. Настенные живописи указывают, что пиво варили еще пять тысяч лет назад, причем египтяне непросто варили пиво, а изготавливали его разные сорта, например: темное и светлое ячменное, светлое особо мягкой консистенции, или обычное из смеси солода различных видов, а также пиво из пшеничного солода.
Пиво с хлебом и луком было традиционной частью рациона небогатых египтян. В том числе в дневную норму строителя пирамид входило три жбана пива.
Связывали искусство пивоварения египтяне с даром бога Осириса бога плодородия и фараона подземного мира, который научил людей многому из того, что они умели. Центром пивоварения был город Пелузий, отсюда и название напитка. Однако популярность напитка не означала его чрезмерного употребления, к этому уже и в Древнем Египте относились неодобрительно.
В современном понимании этого слова пиво появилось не так давно лишь шесть-семь веков назад. В это время появляются целые сословия пивоваров, до этого же пиво варили в каждом доме без добавления хмеля. Давние традиции имеет изготовление пива и на Руси, а во XV-XVI веках оно продавалось уже централизованно. Домашнее производство было весьма распространено, но варили пиво исключительно для собственного употребления.
Пиво освежающий игристый напиток, обладающий горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Пиво способно утолить жажду, повысить тонус и нормализовать обмен веществ, поскольку в нем есть витамины B2, В1, В6, а также Н и РР. Изготавливают пиво как светлых, так и темных сортов с использованием специальных сортов ячменя, воды и хмеля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Эклеры с шоколадной глазурью: Для теста: 100 г слив. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для крема: ¾ стакана молока, ½ ст. л...
» Курица по-тайски: Всем привет! Продолжаю публиковать простые и вкусные рецепты для начинающих, сегодня мы поговорим о том...
» Салат из креветок с манго и рисом: Ингредиенты:рис 100гдикий рис 75гманго 1 шт.креветки (очищенные) 350гзеленый лук 4 перахлопья миндальны...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Эклеры с шоколадной глазурью: Для теста: 100 г слив. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для крема: ¾ стакана молока, ½ ст. л...
» Курица по-тайски: Всем привет! Продолжаю публиковать простые и вкусные рецепты для начинающих, сегодня мы поговорим о том...
» Салат из креветок с манго и рисом: Ингредиенты:рис 100гдикий рис 75гманго 1 шт.креветки (очищенные) 350гзеленый лук 4 перахлопья миндальны...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...