Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного напитка, особенно в кругу друзей. А знаете ли Вы, что пиво это напиток, известный с древности, любимый во всех странах и всеми народами, а уникальный состав пива сделал его пригодным и для употребления в кулинарии.
Известно пивоварение еще со времен Древнего Египта. Настенные живописи указывают, что пиво варили еще пять тысяч лет назад, причем египтяне непросто варили пиво, а изготавливали его разные сорта, например: темное и светлое ячменное, светлое особо мягкой консистенции, или обычное из смеси солода различных видов, а также пиво из пшеничного солода.
Пиво с хлебом и луком было традиционной частью рациона небогатых египтян. В том числе в дневную норму строителя пирамид входило три жбана пива.
Связывали искусство пивоварения египтяне с даром бога Осириса бога плодородия и фараона подземного мира, который научил людей многому из того, что они умели. Центром пивоварения был город Пелузий, отсюда и название напитка. Однако популярность напитка не означала его чрезмерного употребления, к этому уже и в Древнем Египте относились неодобрительно.
В современном понимании этого слова пиво появилось не так давно лишь шесть-семь веков назад. В это время появляются целые сословия пивоваров, до этого же пиво варили в каждом доме без добавления хмеля. Давние традиции имеет изготовление пива и на Руси, а во XV-XVI веках оно продавалось уже централизованно. Домашнее производство было весьма распространено, но варили пиво исключительно для собственного употребления.
Пиво освежающий игристый напиток, обладающий горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Пиво способно утолить жажду, повысить тонус и нормализовать обмен веществ, поскольку в нем есть витамины B2, В1, В6, а также Н и РР. Изготавливают пиво как светлых, так и темных сортов с использованием специальных сортов ячменя, воды и хмеля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-французски: 1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л...
» Шпигованная свиная ножка: Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.Для приготовления нам понадобится: 1 ...
» Кьюкью из баклажан: 1 баклажан1 неполная ч. л. соли2 ст. л. оливкового масла1 крупная луковица2 крупных зубочка чеснока3 ...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Слоёный салат Мимоза: Слоёный салат Мимоза Одну банку рыбных консервов в масле выложить на тарелку и размять вилкой. Это перв...
» Шпигованная свиная ножка: Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.Для приготовления нам понадобится: 1 ...
» Кьюкью из баклажан: 1 баклажан1 неполная ч. л. соли2 ст. л. оливкового масла1 крупная луковица2 крупных зубочка чеснока3 ...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Слоёный салат Мимоза: Слоёный салат Мимоза Одну банку рыбных консервов в масле выложить на тарелку и размять вилкой. Это перв...