Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 свиная ножка, грамм 300 свиного сала, 4-5 стручков чили анчо, обжаренного и вымоченного в горячей воде, 2 стакана белого столового вина, полстакана оливкового масла, полстакана натурального 3% виноградного уксуса, щепотка тимьяна, щепотка майорана, 6-8 соцветий гвоздики, перец черный молотый, соль.
Сначала приготовим маринад. Толчёный чили смешаем с уксусом, маслом, тмином, чёрным перцем и подсолим.
Очищенную и промытую свиную ножку нашпигуем маленькими кусочками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, зальём маринадом и оставим на ночь в закрытой ёмкости.
По прошествии указанного времени вынем ножку из маринада, завернём в фольгу и будем запекать в духовом шкафу при средней температуре из расчёта 1 час - на 1 кг мяса до готовности. Ножку следует вынимать из духовки через каждый час и, приоткрыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание пока кожица не приобретет румяный золотистый оттенок.
Освободим ножку от костей и будем подавать на сервировочном блюде или лучше на дощечке с тортильяс, тушеной фасолью и острыми соусами.
К ножке хорошо подать прохладное пиво или пульке.
Для приготовления нам понадобится: 1 свиная ножка, грамм 300 свиного сала, 4-5 стручков чили анчо, обжаренного и вымоченного в горячей воде, 2 стакана белого столового вина, полстакана оливкового масла, полстакана натурального 3% виноградного уксуса, щепотка тимьяна, щепотка майорана, 6-8 соцветий гвоздики, перец черный молотый, соль.
Сначала приготовим маринад. Толчёный чили смешаем с уксусом, маслом, тмином, чёрным перцем и подсолим.
Очищенную и промытую свиную ножку нашпигуем маленькими кусочками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, зальём маринадом и оставим на ночь в закрытой ёмкости.
По прошествии указанного времени вынем ножку из маринада, завернём в фольгу и будем запекать в духовом шкафу при средней температуре из расчёта 1 час - на 1 кг мяса до готовности. Ножку следует вынимать из духовки через каждый час и, приоткрыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание пока кожица не приобретет румяный золотистый оттенок.
Освободим ножку от костей и будем подавать на сервировочном блюде или лучше на дощечке с тортильяс, тушеной фасолью и острыми соусами.
К ножке хорошо подать прохладное пиво или пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Рецепт: Запеченная камбала по-итальянски: Рецепт: Запеченная камбала по-итальянскиВам понадобится:650 г филе камбалы200 г помидоров черри200 г лу...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...
» Рецепт: овсяная лепёшка с сыром и беконом.: ...
» Драники из картошки и овощей: Очень часто бывает что после приготовления различных блюд у нас остаются продукты, которые почистили, н...
» Рецепт: Запеченная камбала по-итальянски: Рецепт: Запеченная камбала по-итальянскиВам понадобится:650 г филе камбалы200 г помидоров черри200 г лу...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...
» Рецепт: овсяная лепёшка с сыром и беконом.: ...
» Драники из картошки и овощей: Очень часто бывает что после приготовления различных блюд у нас остаются продукты, которые почистили, н...