Для приготовления блюда венской, а точнее национальной австрийской кухни - яблочного штруделя вам потребуются ингредиенты:
250 г муки высшего сорта,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст. ложка растопленного масла,
50 г изюма,
1 ст. ложка рома,
1 кг кисловатых яблок,
сок одного лимона,
100 г сахара,
50 г тертых лесных орехов (фундука),
1/8 л сметаны, на кончике ножа корицы,
1/8 л сливок, масло – смазать противень,
80 г растопленного масла,
1/8 л сливок – смазать штрудель.
Из муки, соли, яйца и около 1/8 л теплой воды замесить тесто. Скатать его в два шара, которые затем смазать растопленным маслом и под нагретой миской оставить на час вылежаться. Изюм промыть, осушить и полить ромом.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и смешать с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Шары теста постепенно раскатать на большой, посыпанной мукой скатерти. После чего тыльной стороной рук вытянуть раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положить на скатерть, намазать сливками и разложить по нему яблочную начинку. С помощью скатерти свернуть рулетом и положить на противень, где смазать растопленным маслом.
Выпекать в духовке яблочный штрудель необходимо час. Когда штрудель подрумянится, смазать его маслом и сбрызнуть сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» Свиная корейка с черносливом: Ингредиенты: Корейка свиная — 1,8 кг Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки Масл...
» Рыба, запеченная в соли (лосось на соли в сковороде): 2 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 15 минут...
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Салат из белокочанной капусты по-китайски: 1 кг капусты1 острый красный перецкусочек свежего имбиря3 ст. ложки белого винного уксуса2 ст. ложки ко...
» Свиная корейка с черносливом: Ингредиенты: Корейка свиная — 1,8 кг Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки Масл...
» Рыба, запеченная в соли (лосось на соли в сковороде): 2 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 15 минут...
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Салат из белокочанной капусты по-китайски: 1 кг капусты1 острый красный перецкусочек свежего имбиря3 ст. ложки белого винного уксуса2 ст. ложки ко...