Для приготовления блюда венской, а точнее национальной австрийской кухни - яблочного штруделя вам потребуются ингредиенты:
250 г муки высшего сорта,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст. ложка растопленного масла,
50 г изюма,
1 ст. ложка рома,
1 кг кисловатых яблок,
сок одного лимона,
100 г сахара,
50 г тертых лесных орехов (фундука),
1/8 л сметаны, на кончике ножа корицы,
1/8 л сливок, масло – смазать противень,
80 г растопленного масла,
1/8 л сливок – смазать штрудель.
Из муки, соли, яйца и около 1/8 л теплой воды замесить тесто. Скатать его в два шара, которые затем смазать растопленным маслом и под нагретой миской оставить на час вылежаться. Изюм промыть, осушить и полить ромом.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и смешать с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Шары теста постепенно раскатать на большой, посыпанной мукой скатерти. После чего тыльной стороной рук вытянуть раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положить на скатерть, намазать сливками и разложить по нему яблочную начинку. С помощью скатерти свернуть рулетом и положить на противень, где смазать растопленным маслом.
Выпекать в духовке яблочный штрудель необходимо час. Когда штрудель подрумянится, смазать его маслом и сбрызнуть сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...
» Пирог с клубникой: Горячий, вкусный клубничный пирог для большой компании. Общее время приготовления: 45 минут.Ингредиенты...
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Лосось под укропным соусом.: Для приготовления вам понадобится:900 г филе лосося,половина лимона, 1 пучок укропа,соль, черный молоты...
» Пирог с клубникой: Горячий, вкусный клубничный пирог для большой компании. Общее время приготовления: 45 минут.Ингредиенты...
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» Пудинг с ягодами и маскарпоне: На 4 порцииЦедра 1 лимона, маскарпоне 250г, черника, смородина и малина 300г, сливки 100мл, ванилин нем...
» Лосось под укропным соусом.: Для приготовления вам понадобится:900 г филе лосося,половина лимона, 1 пучок укропа,соль, черный молоты...