На 0,5 кг творога—250г шпината, 3 яйца, стакан сметаны, по 2 столовые ложки сахара, манной крупы, сливочного масла, сухарей, полстакана тертого сыра, соль—по вкусу.
Приготовление
В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, манную крупу. Все вместе хорошо выбить. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить, порубить и перемешать с творожной массой. Отдельно взбить белки в крутую пену и осторожно ввести их в творог со шпинатом и желтками. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и—в духовку на полчаса. Горячий, румяный пудинг выложить на блюдо, полить растопленным маслом, отдельно подать сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мальдивы и тунец: Мальдивы - крохотные острова, затерянные в Индийском океане, - похожи на искусственно созданную землю. ...
» Суп деревенский с пшеном: Суп деревенский с пшеном1 л овощного бульона, 200г красного перца, 200г желтого сладкого перца, 300г ка...
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...
» Суп деревенский с пшеном: Суп деревенский с пшеном1 л овощного бульона, 200г красного перца, 200г желтого сладкого перца, 300г ка...
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...