Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.
Фрикадельки по-шведски
Источник: ВВС GoodFood
400 г. свиного фарша
1 яйцо, взбить
1 маленькая луковица, натереть
85 г. свежих хлебных крошек
1 ст.л. нарубленного укропа
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
400 мл. горячего мясного бульона
В миске смешать фарш с яйцом, луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить на блюдо, добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать*.
*по традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лулу диета: Лулу диетаЭто заглавие вегетарианской супердиеты, благодаря которой певице Лулу удалось скинуть более 3...
» Рецепт: Крем Шантили: Рецепт: Крем ШантилиИнгредиенты:400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок100 мл (1/3 стакана) са...
» Плов из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:400 г варенного риса400 г куриного филе1 морковь1 красный сладкий пер...
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...
» Рецепт: Крем Шантили: Рецепт: Крем ШантилиИнгредиенты:400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок100 мл (1/3 стакана) са...
» Плов из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:400 г варенного риса400 г куриного филе1 морковь1 красный сладкий пер...
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...