Бастурме по-Казахски
Мякоть (корейка, задняя нога) баранины 1,2 кг, лук репчатый 300г, уксус 3%-й 100г, сало баранье топленое 25г, помидоры свежие красные 300г, лук зеленый 100г, перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать ломтиками (по 2—3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3—4 часа в холодном месте.
На середину каждого ломтика уложить нарезанные дольками свежие
или соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.
Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку
вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
Подать с зеленым луком.
Мякоть (корейка, задняя нога) баранины 1,2 кг, лук репчатый 300г, уксус 3%-й 100г, сало баранье топленое 25г, помидоры свежие красные 300г, лук зеленый 100г, перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать ломтиками (по 2—3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3—4 часа в холодном месте.
На середину каждого ломтика уложить нарезанные дольками свежие
или соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.
Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку
вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
Подать с зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой мясной рулет: Рецепт действительно весьма прост, и если вы любитель несложных блюд – то он точно для вас. Время...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...
» Ассорти в горшочке: Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс &qu...
» Манный пудинг.: Для приготовления вам понадобится: 20 чайн. ложек манной крупы,1 стакан молока,2 яйца,4 стол. ложки сах...
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...
» Ассорти в горшочке: Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс &qu...
» Манный пудинг.: Для приготовления вам понадобится: 20 чайн. ложек манной крупы,1 стакан молока,2 яйца,4 стол. ложки сах...
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...