Вам понадобится:
700 г говяжьего бульона
600 г мякоти говядины
500 г светлого пива
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. орегано или майорана сушеного
1 ч.л. сахара
черный молотый перец
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.
Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасного подойдет в качестве первого блюда на новогоднем столе.
- Крученики «Волынские»
- Суп с черемшой и говядиной
- Рыба-меч с лимоном и шалфеем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Жаркое с рыбой и картофелем: Рецепт: Жаркое с рыбой и картофелемВам понадобится:400 г филе рыбы30 г зеленого лука5 клубней картофеля...
» Блины. Масленица, все-таки.: Лет 15 назад к нам по делам приехали англичане. Впервые в России, все такое. Ну, повели их в ресторан, ...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» Отбивные из индейки: Количество порций определяем сами.Филе индейки ВетчинаСырсоль и специи по вкусуФиле у этой птицы доволь...