Вам понадобится:
700 г говяжьего бульона
600 г мякоти говядины
500 г светлого пива
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. орегано или майорана сушеного
1 ч.л. сахара
черный молотый перец
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.
Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасного подойдет в качестве первого блюда на новогоднем столе.
- Крученики «Волынские»
- Суп с черемшой и говядиной
- Рыба-меч с лимоном и шалфеем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сом «по-индийски»: Вам понадобится:250 г филе сома50 г риса30 г белого вина25 г сливочного масла20 г зелени укропа и петру...
» Вишнёвый торт "шварцвальдский": Необходимые продукты: 350 г сахарной пудры6 белков150 г муки1 кг сметаны150 мл вишневой наливки500 г ко...
» Говяжья вырезка с соусом из красного вина или азы французской кухни.: Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня фр...
» Домашнее мороженое: Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный ...