Рецепт: Десерт Креп Сюзет
Десерт Креп Сюзет настоящее королевское лакомство! Попробуйте, вы останетесь довольны!
Для приготовления десерта Креп Сюзет понадобится
десертные крепы
Для апельсинового соуса
40-50 г сахара
150 г сливочного масла
цедра и сок 2-3 апельсин
по желанию
60 мл апельсинового ликера Grand Marnier
60 мл рома или коньяка
Рецепт приготовления десерта Креп Сюзет
Приготовить сладкие блинчики. С апельсинов снимите цедру (должно получиться 20 г), а затем выжмите сок.
Дно сухой тефлоновой сковородки посыпьте сахаром.
Нагревайте сковородку на среднем огне до тех, пока сахар не будет карамелизоваться (сковороду с карамелью периодически снимайте с огня, чтобы не пережечь карамель).
Растопите сливочное масло, проведя кусочком масла по краю горячей сковороды, растаявшее масло смешается с карамелью.
Добавьте апельсиновую цедру и встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте примерно минуту, пока соус не приобретет золотистый карамельный оттенок.
По краю сковороды влейте апельсиновый сок, встряхните сковороду, чтобы сок перемешался с остальными компонентами.
Готовьте соус еще 3-5 минут, он должен слегка загустеть.
По желанию, в конце приготовления, можно добавить ром, апельсиновый ликер или коньяк, при этом соус нужно еще немного подержать на огне, алкоголь должен испарится.
Выложите в соус крепы, и слегка подогрейте. Крепы выложите на тарелку, сверху полейте их соусом. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Цыпленок с медом
- Фаршированные окорочка
- Овсяное печенье
- Ежики с сюрпризом
- Пирог со смородиной и сахарной крошкой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Галатея": Продукты: 500 г куриной грудки, 3 варёных яйца, 100 г грецких орехов, 150 г чернослива, 1 луковица, 1 з...
» Куриные крылышки фаршированные грибами - рецепт: Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить...
» Свинина под соусом Моджо: Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.Подготовим необходимые ...
» Бастурме по-Казахски: Бастурме по-КазахскиМякоть (корейка, задняя нога) баранины 1,2 кг, лук репчатый 300г, уксус 3%-й 100г, ...