Рецепт: Шанхайский морской окунь
Обязательное, традиционное и праздничное блюдо на праздновании китайского Нового года.
1 целый морской окунь, 3 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка китайской желтой фасоли, 1 столовая ложка пасты чили или измельченного красного перца, 500мл масла для жарки, плюс немного больше, 1 зубчик чеснока, 2 см кусок имбиря, 1 маленький красный перец, 2 зеленый лук, 1 чайная ложка сахарной пудры, китайский рисовый уксус по вкусу, 4 столовые ложки рыбного бульона, 1 большой помидор, китайское вино, жасминовый рис.
Для гарнира: листья кориандра, перец чили, 1 зеленый лук.
Приготовление
Очистить рыбу, голову и хвост оставить нетронутыми, сделать косую черту по диагонали каждой стороны рыбы. Смешать муку с небольшим количеством соли и молотого черного перца и посыпать на рыбу.
В большой сковороде с толстым дном или воке, нагреть масло на сильном огне. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на большую тарелку. В небольшой миске раздавить желтые бобы, добавить пасту чили и перемешайте вместе.
Нагреть немного масла в кастрюле. Добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, красный перец и зеленый лук и варить в течение 1 минуты или чтобы слегка смягчилось. Отложите овощи по одну сторону в кастрюле. Добавить желтую фасоль и чили пасту, сахар, уксус и бульон и размешайте все вместе. И наконец, добавить нарезанные помидоры и китайское вино. Залить соусом рыбу и украсить листьями кориандра, нарезанный по диагонали лук и нарезанный чили. Подавать с жасминовым рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.: Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.Для приготовления вам понадобится:творог - 500 г сливки гу...
» Салат из стручковой фасоли с луком: 200 г стручковой фасоли, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растите...
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...
» Постный вишнево-шоколадный кекс.: Для приготовления вам понадобится:400 г замороженной вишни0.5 стакана сахара2 ст. ложки меда2 ст. ложки...