Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его готовят в самой Греции.
Ингредиенты:
- мясо молочного поросёнка – 1,5 кг
- яблоко средней величины – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- чеснок – 4 -5 зубчиков
- помидор крупного размера – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- соль – 1 чайная ложка
- тимьян – 0,5 чайной ложки
- кориандр – щепотка
- лист лавра и петрушка (зелень) – по вкусу.
Мясо следует хорошенько вымочить в холодной воде часа 3 (минимум). 3 яблока очищаем от кожи и семян, а затем трём на мелкой терке, добавляем чеснок (трём на мелкой терке или пропускаем чесночницу), выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем специи и соль. В этом маринаде маринуем мясо часа 3. В мясе делаем надрезы и в них вкладываем кусочки помидоров и масла. Форму смазываем хорошенько маслом, выкладываем дно тонкими дольками яблок, посыпаем зеленью петрушки рубленой и сверху укладываем подготовленное мясо. Форму накрываем листом фольги. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов часа 1,5. Если мясо свободно и легко протыкается заострённым кончиком ножа – значит оно готово. Приятного всем аппетита.
Готовим с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из морепродуктов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 300 груккола — 200 гшпинат — 200 гс...
» Варенье из лепестков розы: Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ пригот...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука пшеничная — 170 гр.маргарин — 100 гр.сахар — 60 гр.яйц...
» Куриная грудка, жаренная с луком: ИнгредиентыКуриная грудка, луковица, морковь, соль, листовой салатСпособ приготовленияГрудку отварить в...