Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его готовят в самой Греции.
Ингредиенты:
- мясо молочного поросёнка – 1,5 кг
- яблоко средней величины – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- чеснок – 4 -5 зубчиков
- помидор крупного размера – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- соль – 1 чайная ложка
- тимьян – 0,5 чайной ложки
- кориандр – щепотка
- лист лавра и петрушка (зелень) – по вкусу.
Мясо следует хорошенько вымочить в холодной воде часа 3 (минимум). 3 яблока очищаем от кожи и семян, а затем трём на мелкой терке, добавляем чеснок (трём на мелкой терке или пропускаем чесночницу), выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем специи и соль. В этом маринаде маринуем мясо часа 3. В мясе делаем надрезы и в них вкладываем кусочки помидоров и масла. Форму смазываем хорошенько маслом, выкладываем дно тонкими дольками яблок, посыпаем зеленью петрушки рубленой и сверху укладываем подготовленное мясо. Форму накрываем листом фольги. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов часа 1,5. Если мясо свободно и легко протыкается заострённым кончиком ножа – значит оно готово. Приятного всем аппетита.
Готовим с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные шанежки: Мне уже за 50, но я помню, как это лакомство готовила моя бабушка. Блюдо — пальчики оближешь! Тесто про...
» Напиток “Айран”: Ингредиенты для приготовления напитка «Айран»Кислое молоко – 500 гр.Вода – 250 гр.СольУкропСпособ приг...
» Тушеные помидоры с индийской лапшой (таматар бхарта): 15 средних помидоров8 больших пападамов или 12 маленьких3 ст. л. топленого масла1 палочка корицы дл. 5 ...
» Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.: Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для...