Вода 400мл, малина 125г, лимоны 2, йогурт без сахара 250г, сахар 200г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп: В кастрюле нагреть воду с сахаром, перемешивать пока сахар полностью растает. Доведите до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Дайте остыть. Выжать сок из лимонов. Тщательно вымойте и высушите ягоды, а затем в блендере сделать пюре из них. В двух чашках йогурт смешать с пюре, лимонный сок и добавить в сироп, сделанный ранее. Положите десерт в морозильник. Каждые два часа достать из морозильника и перемешать миксером, чтобы удалить кристаллы льда. Оставить десерт в морозильник на ночь. На следующий день, за полчаса перед подачей на стол, вынуть из морозильника и еще раз перемешать миксером.
Можно приготовить шербет и с клубникой, ежевикой, черникой, бананами и даже манго. Если вы предпочитаете вы можете заменить йогурт с таким же количеством молока или сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стерилизованные тушёные грибы.: Для приготовления вам понадобится.Грибы тушёные – 700г.Растительное масло – ½ стакана.Соль – 1 столовая...
» Рецепт: Русский пасхальный кулич: Рецепт: Русский пасхальный куличИнгредиенты:12 стаканов муки,три стакана парного молока,50 г дрожжей,дв...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...
» Рецепт: сорбет из киви.: ...