Вода 400мл, малина 125г, лимоны 2, йогурт без сахара 250г, сахар 200г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп: В кастрюле нагреть воду с сахаром, перемешивать пока сахар полностью растает. Доведите до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Дайте остыть. Выжать сок из лимонов. Тщательно вымойте и высушите ягоды, а затем в блендере сделать пюре из них. В двух чашках йогурт смешать с пюре, лимонный сок и добавить в сироп, сделанный ранее. Положите десерт в морозильник. Каждые два часа достать из морозильника и перемешать миксером, чтобы удалить кристаллы льда. Оставить десерт в морозильник на ночь. На следующий день, за полчаса перед подачей на стол, вынуть из морозильника и еще раз перемешать миксером.
Можно приготовить шербет и с клубникой, ежевикой, черникой, бананами и даже манго. Если вы предпочитаете вы можете заменить йогурт с таким же количеством молока или сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп из шампиньонов: Крем-суп из шампиньонов3 ст.ложки слив масла1 луковица(средняя)250-300 гр шампиньонов(порезанных)1 ст л...
» Маринованная цветная капуста: 600 г цветной капусты, зелень. Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1 ст. ложка оливкового...
» Клюквенный торт: Клюквенный торт Для изготовления бисквита белки отделить от желтков и поставить в холодильник. ...
» Кекс «Вишнёвый рай».: Для приготовления вам понадобится:Вишня – 300 г, масло растительное – 50 г, сахарный песок - 1 стакан, ...