Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5—10 мин. Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть. Сметану можно подать и отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с вареной сгущенкой «Простой»: Вам понадобится:250 г сливочного масла3 стакана муки3 яичных желтка2 банки вареной сгущенки1 стакан сах...
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Рецепт: Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом: Ингредиенты:200 г фетучини (или любых макаронных изделий)500 г телятины (или куриного филе)300 г грибов...
» Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной: Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество п...
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Рецепт: Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом: Ингредиенты:200 г фетучини (или любых макаронных изделий)500 г телятины (или куриного филе)300 г грибов...
» Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной: Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество п...
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...