Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.
Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара. 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха.
Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
С по с о б приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и на резать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—°). После выпечки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из макарон с соленым огурцом: Ингредиенты100г мелких макарон, 1 соленый огурец, 1.5 литра воды, 3 луковицы, ½ банки мясных консервов ...
» ТОРТ "СПАРТАК": 100 мг молока100 гр сахара2 ст.л. меда3 ч.л. какао порошка2 ч.л. соды, гашеной уксусом50 гр масла или м...
» Рецепт: Торт Паровозик из Ромашкино.: Рецепт: Торт "Паровозик из Ромашкино".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 с...
» Шоколадный торт.: 10 порций Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 225 г Какао-порошок — 25 г Соль — на кончи...