Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.
Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара. 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха.
Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
С по с о б приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и на резать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—°). После выпечки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...
» Пирожные "Клубничные шарики".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочно...
» Постная закуска с тушеной свеклой: Вам понадобится:4 средних свеклы2 головки репчатого лукабальзамический уксусрастительное маслоукропсоль...
» Дрожжевые блины: Вы наверняка печете блины обыкновенным способом, кто делает их с содой, для пущей дырявости, кто ее воо...