Предлагаем рецепт вкусного и оригинального в оформлении блюда — купол из баклажан
Для приготовления купола из баклажан понадобится
2 баклажана
200-300 г свиноговяжьего фарша
200-300 г макарон
1 луковица
100-150 г российского сыра
1 яйцо
Петрушка, перец, соль, сахар
Масло для жарки
Для соуса
4-5 помидор
1 зубок чеснока
Красный перец
2-3 ст.л. растительного масла
Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления куполов из баклажан
Вымойте и обсушите баклажаны и порежьте их вдоль тонкими полосками. Обсыпьте полоски солью, и положите их в миску на 20-30 минут. Когда выделится сок, слейте его и слегка отожмите полоски. Нагрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней баклажаны до румяной корочки с двух сторон. После жарки, переложите их в миску и обмокните салфеткой для удаления жира. В куполообразную форму для запекания сложите полоски баклажан внахлест друг с другом. Лучше всего, если полоски окажутся немного длиннее размеров купола, тогда все блюда будет проще вынимать из формы для запекания.
Приготовьте начинку. Для этого порежьте лук полукольцами, натрите на крупной терке сыр. Вымойте и обсушите зелень, и мелко нарежьте ее. Выложите лук на разогретую сковородку с маслом, посолите, поперчите его и обжарьте, пока он не станет мягким. Выньте лук из сковородки, отжимая масло. На оставшемся масле обжарьте фарш в течение 6-7 минут, разминая его вилкой, посолите и поперчите мясо. Добавьте к фаршу лук и размешайте.
Отварите макароны в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду и добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Дайте макаронам остыть и смешайте их вместе с фаршем с луком, сыром, зеленью. Добавьте к смеси томатный соус, посолите, поперчите, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
Выложите начинку в форму к баклажанам, уплотните ее, чтобы не было пустот, накройте кончиками полосок баклажана.
Запекайте блюдо в течение 20 минут при 180°С. После извлечения из духовки дайте блюду настояться в течение 10-15 минут, затем накройте форму еще большим блюдом и быстрым движением переверните ее. Купол должен свободно выскользнуть из формы и оказаться на блюде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с луком по-узбекски: Пирожки с луком по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для начинки: 1 кг репч...
» «Лодочки» с крилем: Необходимые продукты:Тесто слоеное - 600 г, мясо криля - 500 г, шампиньоны - 250 г, сыр твердый - 150 г...
» Маринованные лисички: Вам понадобится:1 кг лисичек2/3 стакана уксуса 85%1/3 стакана воды1 ст.л. соли1 ч.л. сахара5 горошин ду...
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...