500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок шнитт-лука или укропа, 10 г тертого пармезана, оливковое масло, красная икра - для украшения, соль по вкусу
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, лосось нарежьте длинными брусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Отварите тальятелле чуть меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте, переложите тальятелле в сковороду, где обжаривался лук и чеснок, убавьте нагрев.
Влейте сливки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный полосками лосось и тертый пармезан.
Слегка выпарите сливки, снимите сковороду с огня, дайте немного постоять, затем подавайте на стол.
Для красоты и вкуса добавьте немного красной икры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Сладкие блюда и напитки.: ...
» Фруктовый торт-суфле.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.Для теста:200 г пшеничн...
» Свиные ребра, запеченные с овощами: *1 кг свиных ребер,*1 крупная морковь (220-250 г),*1 крупная луковица (300г),*4 картофелины (600 г),*1 ...
» Морковный торт с изюмом и корицей.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Морковь — 300 г Масло сливочное...