Хоменташен
Сахар смешать с соком и растительным маслом.
Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Тонко раскатать его и вырезать стаканом кружочки.
Сверху положить начинку и залепить края в виде треугольника, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Для начинки мак обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
Смешать его с мёдом, молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смешать с изюмом, цедрой и охладить.
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 яйца
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки соды
Начинка:
- 2 стакана мака
- 1 стакан молока
- ¾ стакана мёда
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- ½ стакана изюма
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста цветная тушеная с морковью: Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем ...
» 10 дней II: 10 дней IIденек 1-ый - 1кг варенного картофеля. денек 2-ой - 1кг сырой капусты. денек 3-ий - 1кг варенн...
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...
» Откуда взялся попкорн?: Недорогой способ перекусить в любом заграничном парке развлечений от Диснейленда до Порта Авентура — ве...