Хоменташен
Сахар смешать с соком и растительным маслом.
Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Тонко раскатать его и вырезать стаканом кружочки.
Сверху положить начинку и залепить края в виде треугольника, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Для начинки мак обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
Смешать его с мёдом, молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смешать с изюмом, цедрой и охладить.
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 яйца
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки соды
Начинка:
- 2 стакана мака
- 1 стакан молока
- ¾ стакана мёда
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- ½ стакана изюма
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадно-творожный пирог.: Для приготовления вам понадобится:черный шоколад - 200 граммтворог - 500 граммсливочное масло - 250 гра...
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...
» Салаты овощные: 1-й вариант. Все овощи порезать на мелке кусочки, смешать, положить в подготовленные банки и стерилизов...
» Картофельный салат с йогуртом и луком: 2 лука, зубчик чеснока, 2 столовые ложки рубленого, картофель 800г, перец и соль по вкусу, 150г белого ...