Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем по душе.
Для этого блюда нам потребуется:
- капусты цветной - 200 г;
- молока – 70 мл;
- моркови – 150 г;
- муки пшеничной - 1 ст. л;
- масла сливочного - 2 ст. л;
- зелени – по вкусу;
- соли – по вкусу;
- яиц перепелиных - 3 шт.
Приступаем к священнодейству, то есть, начинаем творить волшебство.
Морковку чистим и хорошенько промываем. Берём кастрюльку, наливаем в неё воду, кладём морковь и варим её до готовности.
Затем вареная морковка выкладывается на доску и режется кружочками.
Цветная капуста промывается и разбирается на соцветия.
В воду добавляем молоко и отвариваем соцветия цветной капусты.
Отвар из цветной капусты наливаем в стакан, охлаждаем и смешиваем с мукой.
В кастрюльку кладём сливочное масло и растапливаем. Добавляем морковь, цветную капусту, смешанный с мукой отвар и рубленую зелень. Всё тушим минут 5.
Готовые овощи выкладываем на блюдо, оформляем кружочками вареных перепелиных яиц. Всё, блюдо готово, и приятного всем аппетита!
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури: итак, начинаем приготовление :)замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.просеиваем в большую миск...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Фрикасе с морепродуктами: На 4 порции8 свежих мясистых гребешков, 250г филе лосося, 250г филе морского языка, 25мл сметаны, 30мл ...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...