На 4 порции
8 свежих мясистых гребешков, 250г филе лосося, 250г филе морского языка, 25мл сметаны, 30мл сухого белого вина, морковь 1-2, 2 лука-шалота, 40г масло, 4 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать филе на полоски острым ножом, нарезать гребешки. В сковороде растопить половину масла с 2 чайными ложками оливкового масла на среднем огне, обжарить рыбу и морские гребешки в течение 5 минут с солью и перцем, отложить в сторону. Нарезать лук-шалот, морковь очистить и нарезать очень маленькими и тонкими палочками. В сковороде расплавить вторую половину сливочного масла с 2 чайными ложками оливкового масла и обжарьте лук-шалот в течение 3 минут, добавить овощи, жарить 3 минуты, затем добавить вино и пусть кипит в течение 15 минут (накрыть крышкой). Добавить сметану, которую тщательно перемешали деревянной ложкой, и пусть кипит в течение 5 минут перемешивая время от времени, затем добавить рыбу и гребешки (не путать), закрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с корейской морковкой.: Для приготовления блюда вам понадобится:Куриный окорочок или куриное филе,+ корейская морковка - 200 гр...
» Закусочный торт «Береза»: 1 упаковка вафельных коржей, 0,5 кг фарша (свинина и говядина), 0,5 кг шампиньонов, 400 г корейской ...
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Сметанно-медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 яйца1 стакан сахара1 чайная ложка соды200 г сметаны1/2 ст...