Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
Для теста:
200 г пшеничной муки грубого помола,
щепотка соли,
щепотка пекарского порошка,
75 г сухого сока сахарного тростника,
100 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки кислых сливок (24%-ных).
Для верхнего слоя:
12 пластинок белого желатина,
450 г йогурта (из цельного молока),
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
5—6 столовых ложен лимонного сока,
150 г кленового сиропа или жидкого меда,
200 г взбитых сливок,
500 г клубники,
3 плода манго.
В муку положите соль, пекарский порошок, сок сахарного тростника, маргарин, яйцо, кислые сливки и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте, выстелите им дно формы, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут.
Замочите желатин. Размешайте йогурт с цедрой и соком (3 столовые ложки) лимона, добавив часть кленового сиропа или меда (по вкусу). Растворите желатин (6 пластинок) на слабом огне и подмешайте его в йогурт, поставьте йогурт на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Когда йогурт загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Намажьте массу на выпеченную лепешку и поставьте торт на холод.
Промойте клубнику. 10 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и подсластите кленовым сиропом или медом (по вкусу). Манго очистите от кожицы, одно нарежьте ломтиками, из мякоти двух других приготовьте пюре, перемешайте его с лимонным соком и сиропом (медом).
Растворите на слабом огне остальные 6 пластинок желатина. Часть желатина подмешайте в клубничное пюре, другую часть в пюре из манго. То и другое пюре намажьте вперемежку на слой крема и снова поставьте торт на холод.
Украсьте торт ломтиками манго и дольками клубники.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Сочный абрикос": Салат "Сочный абрикос"Куриное филе 1 шт., яйца 3 шт., луковица 1 шт., 200г кураги, маринованный огурец ...
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: 500гр. филе курицы3 ст. л. соевого соуса1 банка консервированных ананасов1 сладкий перец3...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Новая формула питания: Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирн...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: 500гр. филе курицы3 ст. л. соевого соуса1 банка консервированных ананасов1 сладкий перец3...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Новая формула питания: Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирн...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...