Клюквенный соус можно использовать как подливу для мяса, курицы, блюд из макарон или риса, в общем на что хватит вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей клюквы
- 3/4 – 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 – 2 ст. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю, налить воду, растворить в ней сахар, перемешать. Добавить клюкву. Варить, пока ягоды не лопнут.
Снять с огня, дать немного остыть. Добавить лимонный сок и перемешать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный рулет «Любимый»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 кг куриной или индюшиной печенки, 2-3 сырых яйца, 6-8 ст. л. манки, 1 большая луковица,...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Чай “Песня самовара”: 3 ст. л. гранулированного чая, цедра 1/2 лимона, 1 л воды, 1 стакан красного вина; сахар по вкусу.Приго...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...
» Целебные свойства чеснока: Чеснок – одно из самых древних и наиболее широкораспространённых культурных растений.Уже более 6 тысяч ...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Чай “Песня самовара”: 3 ст. л. гранулированного чая, цедра 1/2 лимона, 1 л воды, 1 стакан красного вина; сахар по вкусу.Приго...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...
» Целебные свойства чеснока: Чеснок – одно из самых древних и наиболее широкораспространённых культурных растений.Уже более 6 тысяч ...