Ингредиенты:
мясо - 300-400 г (телятина или баранина),
лук репчатый - 2 шт. (средний),
морковь - 2 шт. (средняя),
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 2 шт. или томатная паста - 1 ст.л.,
картофель - 5 шт. (средние клубни),
соль, перец по вкусу,
паприка - 1 чайн. лож.,
подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей,
зелень петрушки (мелко порезанная),
можно добавить красное вино в конце варки - 2 ст.л.,
чуть-чуть тмина,
2 зубка чеснока,
кипятка понадобится - 2-2,5 литра.
Для клецок:
1 яйцо,
50мл воды,
6 полных столовых ложек муки.
Способ приготовления:
Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль кофе латте: Изысканный рецепт очень сладкого, нежного и женственного латте. Роскошный десерт, попробуйте!Рецепт коф...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Харчо: На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,...
» Суп с индейкой и макаронами: ЧТО НУЖНО:2 грудки индейки, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, растительн...