Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 мин, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное, яйцо. На 1 ст. ложку муки — 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 300 г ананас - 150 г клубника - 200 г сладкий ...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Творожные пончики: Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингред...
» Сливово-яблочный теплый пирог: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Миним...
» Салат «Осенний»: Консервируем витамины: сегодня мы научимся готовить осенний салат на зиму. Этот осенний салат–ассорти м...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Творожные пончики: Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингред...
» Сливово-яблочный теплый пирог: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Миним...
» Салат «Осенний»: Консервируем витамины: сегодня мы научимся готовить осенний салат на зиму. Этот осенний салат–ассорти м...