На 4 порции:
600 г свиной шейки
1 чайн. ложка тмина
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки молотой паприки
1 кг картофеля
2 луковицы
2 стол. ложки топленого масла
2 стол. ложки уксуса
400 мл бульона
850 г резаных томатов
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Тмин растолочь в ступке. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином и чесноком, добавить 1 стол. ложку паприки, перемешать.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
3. Топленое масло распустить в сотейнике и обжарить в нем на сильном огне мясо. Добавить лук, посыпать оставшейся паприкой и слегка обжарить вместе. Влить бульон, приправить уксусом, добавить томаты вместе с соком. Положить картофель. Довести до кипения, огонь убавить и варить 30 мин. Готовый суп-гуляш еще раз приправить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 480 ккал
Белки — 37 г, жиры — 20 г, углеводы — 35 г
СОВЕТ
Лучше использовать картофель неразваривающихся сортов.
Самые вкусные блюда готовим дома быстро и удобно. Приятного всем аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...
» Отбивные по-милански: Ингредиенты500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 30г сахара, 30г сливочного масла, ½ лимона, зелень и сольС...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках): Нежные, сладкие, сливочные блинчики!Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня прос...