ПОНАДОБИТСЯ:
1,2 кг картофеля,
1 яйцо для основы,
1/2 яйца для смазывания,
1 ст. л. пшеничной муки,
500 г мясного фарша,
3 крупные луковицы,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ст. л. маргарина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Отвариваем картофель, тщательно толчем, добавляем муку, соль, специи; вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
• Начинка: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим до готовности. (По желанию готовую начинку можно пропустить через мясорубку.)
• А теперь лепим пирожки: столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепешку на ладони. Сверху кладем начинку. Соединяем края, придаем форму пирожка.
• Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Самые интересные рассказы для взрослых специально для Вас. Читайте!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Макароны с сыром: Рецепт: Макароны с сыромМелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке...
» Суп из помидоров для микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных...
» Семга по-домашнему: ЧТО НУЖНО: Филе семги – боо г, лук репчатый -1 шт., корень сельдерея – 1/4 шт., картофель &...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...