ПОНАДОБИТСЯ:
1,2 кг картофеля,
1 яйцо для основы,
1/2 яйца для смазывания,
1 ст. л. пшеничной муки,
500 г мясного фарша,
3 крупные луковицы,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 ст. л. маргарина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Отвариваем картофель, тщательно толчем, добавляем муку, соль, специи; вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
• Начинка: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим до готовности. (По желанию готовую начинку можно пропустить через мясорубку.)
• А теперь лепим пирожки: столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепешку на ладони. Сверху кладем начинку. Соединяем края, придаем форму пирожка.
• Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Самые интересные рассказы для взрослых специально для Вас. Читайте!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Слоеный”: ИнгредиентыМорковь по-корейски, шампиньоны маринованные, картофель фри, ветчина, сыр, яйцо.Способ приго...
» Суфле "Зебра": Растворить желатин в стакане молока. Взбить масло,сахар,желтки и ванильный сахар до однородной массы.Мо...
» Ананасовый торт «Очарование».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- картофельного крахмала - 2 ст. лож.- раст...
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....