Рецепт «Винегрет из овощей».
Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети. Его можно приготовить как в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо, на праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Винегрет из овощей».
Картофель (варёный)- 4-5шт.
Свёкла (варёная) – 1 шт.
Морковь (варёная) -1 шт.
Огурец (солёный)-2 шт.
Капуста квашеная-150г
Лук зелёный-50 г
Масло растит.-2-3 ст.л.
Горчица- 0,5 ч. л.
Сахар – по вкусу
Уксус (столовый)- по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт «Винегрет из овощей».
Варёный картофель, огурцы, морковь очистить ,нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в миску, добавить квашеную капусту. Порезать очищенную свёклу. Здесь небольшое отступление: если вы хотите, чтобы винегрет был бордового цвета, тогда свёклу нужно положить ко всем перечисленным продуктам; а если хотите, чтобы салат был розового цвета, тогда свёклу (порезанную) нужно залить 1 ч.л. растит. масла и оставить на несколько минут, а потом уже класть в винегрет.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом (я не развожу).
Перед подачей на стол, овощи смешать с приготовленным соусом, украсить свежим луком и укропом.
Винегрет получится ещё вкуснее, если заправить его майонезом.
Можно приготовить винегрет с солёными грибами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки жареные с маслом или сметаной: Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и обваляйте в муке. З...
» Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.: Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.Взбив...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...