Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень красивое блюдо. Рецептом этим поделилась со мной одна моя подруга. Я его опробовала и теперь делюсь с вами.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2-3 помидора
2 ст. ложки сметаны (или майонеза)
сыр
чеснок
специи
Как готовить:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, не дорезая до конца, чтоб получилась “гармошка”, вымочить в течение 30 минут в соленой воде (чтоб убрать горечь). Тертый чеснок, сметану (майонез, кто любит чуть поострее и попикантнее) и специи смешать, промазать этой смесью срезы баклажанов. Затем в каждый срез положить кружочек помидора и пластинку сыра. Каждый баклажана завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут, после этого фольгу развернуть и запекать еще минут 15, для подрумянивания. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвичи «Сырные»: Вам понадобится:200 г сыра50 г сливочного масла2 вареных яичных желтка1 ст.л. горчицыхлебСпособ пригото...
» Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками: Ингредиенты:замороженный или свежий зеленый горошек - 800 гстрелки зеленого лука (именно стрелки...
» романеско: Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежн...
» Арбуз с медом: Ингредиенты:арбуз 1/2 шт.сыр фета 50гмед 2 ст. ложкиорехи кедровыелистики мяты Приготовление:Разрежьте ...