Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень красивое блюдо. Рецептом этим поделилась со мной одна моя подруга. Я его опробовала и теперь делюсь с вами.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2-3 помидора
2 ст. ложки сметаны (или майонеза)
сыр
чеснок
специи
Как готовить:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, не дорезая до конца, чтоб получилась “гармошка”, вымочить в течение 30 минут в соленой воде (чтоб убрать горечь). Тертый чеснок, сметану (майонез, кто любит чуть поострее и попикантнее) и специи смешать, промазать этой смесью срезы баклажанов. Затем в каждый срез положить кружочек помидора и пластинку сыра. Каждый баклажана завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут, после этого фольгу развернуть и запекать еще минут 15, для подрумянивания. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный сладкий пирог.: Для приготовления вам понадобится:готовое слоеное тесто - один килограммтворог - 500 граммизюм - 50-100...
» Картофельный суп-пюре с грибами: Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают суп...
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...