Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применяются для приготовления различных коктейлей, предлагаю вашему вниманию потрясающий рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1.5 стакана;
- цедра 1 лимона (цедра аккуратно снимается и мелко шинкуется);
- лимонный сок – 1.3 стакана;
- водка – 3 ст.л.;
- мята свежая (листья) – по вкусу.
Смешаем в ёмкости сахарную пудру с цедрой лимона и 2 ст.л. листьев нашинкованной мяты. Добавляем лимонного сока и водки. Будущий сорбет переливаем в ёмкость для заморозки и ставим её в морозилку. Когда половина сорбета замерзнет, необходимо тщательно перемешать его вилкой, так, чтобы разбились все комочки льда. После чего снова ёмкость с сорбетом ставим в морозилку. После того, как сорбет полностью превратится в лёд его необходимо взбить с помощью блендера или миксера. Готовый сорбет следует хранить в морозилке.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Феерия вкуса»: Продукты:1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса. Для заправк...
» Лапша: совсем домашняя: Мука, яйца и вода — казалось бы, чего проще, тут и навыка не требуется. А получается очень вкусно.Блюда...
» Рыбный суп с лососем: Рыбный суп с лососем1 голова лосося и тушка – всего около 600 граммов1 средняя картофелина1 мален...
» Кавказская сласть: кята.: Для приготовления вам понадобится:1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стака...