Гвоздика 0.5 ч.л.
коричневый сахар 0.5 стакана
лук, мелко порезать 1 шт.
свинина, филе 1.2 кг
сушенная клюква 0.5 стакана
яблочный сидр 1 стакан
желтые горчичные зерна 1 ст.л.
красный стручковой перец 1/8 ч.л.
молотый имбирь 1 ст.л.
соль, перец
сушенные яблоки 1.5 стакана
яблочный укус 0.5 стакана
Перед началом приготовления блюда, складываем мясо в морозильник на полчаса, для того, чтобы потом легче было резать. Пока свинина охлаждается, делаем начинку. Складываем все ингредиенты для начинки в среднюю кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, далее накрываем крышкой и варим на медленном огне. Готовим около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. После процеживаем все через сито, оставляя жидкость от начинки. Лопаткой давим яблоки, чтобы из них вытекла как можно больше жидкости. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю, чтобы та готовилась на среднем огне еще 5 минут. Далее убираем с огня, отставляем в сторону, для того, чтобы потом использовать как подливку. Складываем яблочную смесь в кухонный комбайн, мелем в течении 15 секунд. Отставляем в сторону. Нагреваем духовку до 175 градусов. Складываем мясо так, чтобы жирная часть была вверху. Делаем большой надрез вдоль всего куска, затем раскрываем его. Продолжаем так же резать свинину с той стороны, где толщина больше, чтобы толщина мяса была одинакова. Должен выйти раскрытый и длинный кусок мяса. Потом складываем мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбиваем так, чтобы ширина была около сантиметра. Затем убираем полиэтилен. Хорошо посыпаем мясо солью и перцем. Кладем начинку на мясо, равномерно распределяем, оставляя по сантиметру от краев. Заворачиваем туго в виде ролла. Перевязываем кухонной ниткой. Снаружи, приправляем мясо солью и перцем. Складываем на противень и ставим в духовку, по середине. Готовим 45−60 минут, пока мясо не приобретет температуру в 50−70 градусов внутри. Выливаем половину глазури на мясо и готовим еще пять минут. Затем вытаскиваем жареное мясо из духовки. Складываем на доску, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Режем мясо тонкими кусочками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем поливаем оставшейся подливкой и подаем на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Котлеты по-киевски».: Рецепт «Котлеты по-киевски».Мне всегда казалось, что готовить такие котлеты невероятно долг...
» Пора овощей: Летом, когда овощи доступны, хочется побаловать домашних вкусными и полезными витаминными блюдами. Пред...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Баранина с курагой по-армянски: Баранина - 150 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, томат-пюре - 15 г, курага -50 г, соль, пе...
» Пора овощей: Летом, когда овощи доступны, хочется побаловать домашних вкусными и полезными витаминными блюдами. Пред...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Баранина с курагой по-армянски: Баранина - 150 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, томат-пюре - 15 г, курага -50 г, соль, пе...