300 г королевских креветок, 1-2 черешка сельдерея, 1 стручок болгарского периа, 150 г томатов черри. Аля маринада: 3-4 дольки чеснока, 1 ч.ложка тертого корня имбиря, по 1/4 ч.ложки карри и паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом и соевым соусом, взбить в блендере. Креветки очистить, промыть, обсушить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей - ломтиками. Овощи и креветки соединить, полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. На шпажки нанизать креветки и овощи, обжарить на гриле или запечь в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Оставшийся маринад прогреть, добавить 3-4 ст.ложки воды, проварить на слабом огне до загустения. Шпажки выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью, дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из кабачков: ПОНАДОБИТСЯ • 1 кабачок; 3 помидора; 100 г твердого сыра; 3-4 зубчика чеснока; 150 г майонеза; перец; ...
» Крылышки в маринаде: Ингредиенты:куриные крылышки 1 кг.чеснок 4 зубчикарастительного масла 5 ст. ложексоевый соус 200 млмед ...
» Панакота в клубничном соусе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гсливки (35%-ные) — 400 млсахар...
» Свиные ребрышки по-техасски: 1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. кра...