Перец сладкий маринованный
Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки сладкого красного или желтого перца, которые предварительно необходимо тщательно промыть и очистить от семян и плодоножек.
Для маринадной заливки маринованного перца нам потребуется:
— 1 л воды
— 2/3 стакана 6%-ого столового уксуса
— 2-3 ст. ложки сахара
— 2 лавровых листа
— ½ ч. ложки зерен черного и душистого перца
— кружки хрена
— соль
1)Для опускаем овощи для маринования на 5 мин в кипящую воду, вынимаем, охлаждаем в холодной воде, обрезаем с обоих концов и удаляем семена.
2)Укладываем стручки плотно в банки, поместив в каждую по несколько кружков хрена, заливаем горячей заливкой и пастеризуем полулитровые банки с маринованным перцем при 90°С 15 мин, а литровые и двухлитровые – 20-30 мин.
3)Закатываем банки с маринованным перцем стерилизованными крышками, переворачиваем и даем остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Деревенский": Салат "Деревенский"200г соленых грибов, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 3 яйца,зеленый лук 5 штук, 100г...
» Салат по-шопски: Ингредиенты:4-5 шт. сладкого перца,3 шт. острого перца,3-4 помидора,3-4 дольки чеснока,Масло растительн...
» Рецепт: Кролик с лисичками: Рецепт: Кролик с лисичкамиИнгредиенты:1. Лисички – 500 г.2. Сливки 20% – 0.5 ст.3. Тушка кр...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...