Перец сладкий маринованный
Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки сладкого красного или желтого перца, которые предварительно необходимо тщательно промыть и очистить от семян и плодоножек.
Для маринадной заливки маринованного перца нам потребуется:
— 1 л воды
— 2/3 стакана 6%-ого столового уксуса
— 2-3 ст. ложки сахара
— 2 лавровых листа
— ½ ч. ложки зерен черного и душистого перца
— кружки хрена
— соль
1)Для опускаем овощи для маринования на 5 мин в кипящую воду, вынимаем, охлаждаем в холодной воде, обрезаем с обоих концов и удаляем семена.
2)Укладываем стручки плотно в банки, поместив в каждую по несколько кружков хрена, заливаем горячей заливкой и пастеризуем полулитровые банки с маринованным перцем при 90°С 15 мин, а литровые и двухлитровые – 20-30 мин.
3)Закатываем банки с маринованным перцем стерилизованными крышками, переворачиваем и даем остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикасе из кролика: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:кролик — 1 шт.мука — 2 ст. л.масло расти...
» Кулинарные заметки о Шотландии: Если путешествие по какой-либо стране можно рассматривать как основное блюдо, то гостиницы и рестораны,...
» Пудинг с изюмом и корицей "Творожный".: Для приготовления вам понадобится:- творог – 400 г- яйцо – 5 шт.- крупа манная – 1 ст. л.- молоко – 1 с...
» Рецепт салата Цезарь - домашние соусы: Рецепт салата Цезарь - домашние соусы Рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой ...