Тесто:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана теплой воды.
Начинка:
- 400 г мака;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 белка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- ванилин.
Запаренный в нескольких водах мак процедите, разотрите, добавьте сахар, масло и белки, манную крупу и перемешайте. Начинку разложите на растянутое и подсушенное тесто, скрутите рулет, положите на смазанный жиром лист. Выпекайте в духовке при температуре 200-210 °C на протяжении 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной салат с омлетом и орехами.: Для приготовления вам понадобится.300г филе говядины.6 яиц.1 банка консервированной кукурузы.200г очище...
» Творожно-ореховый блинчатый торт: Вам понадобится:Блины:50 г сливочного масла2,5 стакана молока2 стакана муки2 яйца2 ч.л. сухих дрожжей1 ...
» Салат «Березка» (фотография): 1 слой: очень тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, майонез,2 слой: куриное отварное фи...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...
» Творожно-ореховый блинчатый торт: Вам понадобится:Блины:50 г сливочного масла2,5 стакана молока2 стакана муки2 яйца2 ч.л. сухих дрожжей1 ...
» Салат «Березка» (фотография): 1 слой: очень тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, майонез,2 слой: куриное отварное фи...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...