Для приготовления вам понадобится.
300г филе говядины.
6 яиц.
1 банка консервированной кукурузы.
200г очищенных грецких орехов.
5 столовых ложек молока.
2 луковицы.
250г майонеза.
Растительное масло.
Соль.
Мясо заранее отварите в подсоленной воде. Выньте из бульона, остудите, обсушите, нарежьте соломкой.
Взбейте миксером 6 яиц с молоком и солью. Разделите смесь на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките 3 тонких омлета.
Два омлета остудите, нарежьте соломкой. Один омлет оставьте для украшения. Лук очистите, мелко нарежьте.
Оставьте 50г грецких орехов для украшения, остальные орехи порубите.
Соедините все ингредиенты салата и залейте майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите на плоское блюдо, сформуйте из салата горку. Дайте пропитаться 15 минут.
Оставшийся омлет туго сверните рулетиком, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.
Украсьте салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов. В центре салата выложите узор из зёрен кукурузы и крупных капель майонеза.
Советы:
Лук для салатов лучше ошпаривать кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь и запах.
Вместо говядины для этого блюда можно взять варёное куриное мясо.
Сначала соедините мясо с майонезом и дайте пропитаться, затем добавьте остальные компоненты.
Если майонез смешать с натуральным йогуртом и заправить этой смесью салат – вкус будет нежнее.
В салат можно добавить больше зелени, нарезанных свежих огурцов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница в томатно-овощном соусе «Шакшука»: Немного летнего овощного вкуса посреди студеной зимы по-еврейски. По желанию в блюдо можно ввести бакла...
» Салат из редиса и огурцов: 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль.Приг...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Ветчина холодного копчения с запахом кориандра: Ветчина холодного копчения с запахом кориандра1 кг окорока, рассол.Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси с...
» Рецепт Райта: Йогурт взбить блендером. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком. Помидор очистить от плодоножки и сем...
» Салат из редиса и огурцов: 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль.Приг...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Ветчина холодного копчения с запахом кориандра: Ветчина холодного копчения с запахом кориандра1 кг окорока, рассол.Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси с...
» Рецепт Райта: Йогурт взбить блендером. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком. Помидор очистить от плодоножки и сем...