Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу.
Для приготовления овощного рагу понадобится
- 1-2 кабачка,
- 1-2 баклажана,
- 2-3 болгарских перца,
- 2-3 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 помидора,
- петрушка или кинза,
- соль, перец,
- гвоздика — 2 шт,
- корица.
Рецепт приготовления овощного рагу
Все овощи вымойте и слегка обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, посолите и оставить на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь. После этого соль смойте, баклажаны порежьте кубиками. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семечки и порежьте крупными кубиками. Морковь почистите и порежьте на кружочки. У перцев удалите середину и порежьте крупными кусочками.
Помидоры вымойте, сверху сделайте надрез крест накрест и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого снимите кожицу. Помидоры порежьте дольками или кубиками. Лук порежьте полукольцами. Зелень порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, переложите их в казанок или утятницу. Посолите и поперчите, посыпьте баклажаны зеленью. Затем обжарьте морковь, выложите ее на баклажаны. Слой моркови также посолите и поперчите. Таким же образом поджарьте все овощи. На морковь выложите обжаренный болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Сверху положите обжаренные кабачки, и обжаренный лук. Каждый слой не забывайте солить и перчить. Сверху уложите помидоры. В казанок или утятницу не добавляйте растительное масло, в котором жарились овощи, иначе рагу получится очень жирным. По желанию положите в рагу несколько гвоздичек и добавьте чуть-чуть корицы. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, не перемешивая овощи. Не нужно добавлять в овощное рагу воду, овощи пустят сок. Овощное рагу можно кушать, как холодным, так и горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Недельная диета: Недельная диета поможет вам варьировать свое питание и избавиться от излишних кг. Диета предугадывает п...
» Ах картошка, картошка!!! Как она попала к нам на стол?: Ни одно огородное растение не имеет такого количества легенд, слухов и различных приключений, как наш м...
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Тыквенный рулет: Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву так...