Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву также используют для приготовления различных пирогов, булочек и кексов. Предлагаем вашему вниманию тыквенный рулет – его можно приготовить к чаю в выходной день, и он понравится всей семье – и взрослым, и детям.
Такой рулет можно приготовить заранее и подать к завтраку в рабочий день – это блюдо богато углеводами, а корица быстро придаст бодрости и поднимет настроение. Идеальным дополнением к этому рулету будет чашечка крепкого ароматного кофе.
Необходимые продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара-песка, 3/4 стакана муки, 200 г тыквы, очищенной от кожуры и сердцевины, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100 г ядер грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г плавленого сыра (лучше сливочного), сахарная пудра для обсыпки готового рулета, растительное масло для смазки.
Приготовление:
Тыкву нарезать на крупные кубики и отварить на пару до готовности – около 10 минут. Можно приготовить тыкву в микроволновке. Размять тыкву в пюре картофелемялкой или вилкой.
Разогреть духовой шкаф до 190 – 200° C. Противень или лист для выпечки размером не менее 40 х 25 см смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу также смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Разбить яйца в большую чашку и взбивать их венчиком до плотной пены – около 5 минут. Постепенно, взбивая, добавлять 1 стакан сахара, а затем тыквенное пюре.
Добавить в яичную смесь муку, молотую корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель лучше предварительно смешать с мукой. Тесто хорошо смешать до однородной массы.Выложить тесто на подготовленный противень на бумагу и разровнять в однородный тонкий пласт.
Грецкие орехи нарубить не очень мелко и равномерно посыпать ими тесто для рулета.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190° C до готовности. Проверить готовность коржа можно, надавив на него слегка пальцем – вмятины остаться не должно, место надавливания должно вернуться к первоначальному виду.
Вынуть корж из духовки и немедленно выложить его на льняную кухонную салфетку, слегка посыпанную сахаром-песком, перевернув его бумагой вверх. Удалить с коржа бумагу для выпечки и свернуть корж с полотенцем в виде рулета, начиная сворачивать с более узкого конца.
Для приготовления начинки оставшийся 1 стакан сахара смешать с ванильным сахаром или ванильной эссенцией, сливочным маслом и плавленым сыром. Растереть все до однородной массы и полного растворения сахара. Получится легкий сливочный крем.
Аккуратно и осторожно развернуть тыквенный корж из полотенца, намазать на него ровным слоем приготовленный сливочный крем, отступив от краев коржа на 1,5 – 2 см. Свернуть рулет, накрыть его льняной салфеткой и поставить в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо охладился. Можно оставить рулет в холодильнике на ночь.
Перед подачей рулет обильно посыпать сахарной пудрой. При желании в сахарную пудру для обсыпки можно также добавить немного корицы.
Случайные записи
- Шампиньоны с луком
- Как приготовить фаршированный перец?
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Здоровое питание и кислородный концентратор
- Вишневое варенье
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: американский куриный пирог.: ...
» Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикоттой: Знаете как называют наши «рожки» итальянцы? Макарони!В последнее время, как я серьезно увле...
» Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»: На вопрос, что приготовить на праздничный ужин, мужчины хором ответили: котлеты с картофельным пюре + с...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...