Ризотто с томатным соусом по-итальянски
Это тот исключительный случай, когда замечательное блюдо просто приготовить, а вкусное – еще и полезно.
Для приготовления ризотто нам потребуется:
— 2 стакана риса
— ½ стакана тертого сыра
— 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла
— 4 стакана мясного бульона
— 1 ст. лодка сливочного масла
— соль
1)Перебираем и вымываем рис для ризотто, обсушиваем его салфеткой, укладываем в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом и, размешивая, жарим до розоватого цвета.
2)Вливаем в ризотто мясной бульон и, не размешивая, выдерживаем в горячей духовке 25 мин.
3)Затем смешиваем ризотто с маслом, укладываем в густо смазанную маслом форму, добавляем еще немного масла, тертый сыр, прогреваем 10 мин в духовке и выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем ризотто по краю томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Сладкие сердца»: Ингредиенты:Белковая масса безе,Романтическое настроение,И любимый крем.Способ приготовления:Крас...
» Домашний молочный сыр – панир: Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.Готовится очень просто и быс...
» Рецепт: Ванильная пасха: Рецепт: Ванильная пасхаИнгредиенты:творог 600 гсливки 3 стаканасахар 1 стаканваниль 1/2 палочки.Хорошо ...
» Деревенский пирог с картофелем и луком: Масло 100г, лук 2, чеснок 2 столовые ложки, мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки, сливки 250мл, к...