Ризотто с томатным соусом по-итальянски
Это тот исключительный случай, когда замечательное блюдо просто приготовить, а вкусное – еще и полезно.
Для приготовления ризотто нам потребуется:
— 2 стакана риса
— ½ стакана тертого сыра
— 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла
— 4 стакана мясного бульона
— 1 ст. лодка сливочного масла
— соль
1)Перебираем и вымываем рис для ризотто, обсушиваем его салфеткой, укладываем в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом и, размешивая, жарим до розоватого цвета.
2)Вливаем в ризотто мясной бульон и, не размешивая, выдерживаем в горячей духовке 25 мин.
3)Затем смешиваем ризотто с маслом, укладываем в густо смазанную маслом форму, добавляем еще немного масла, тертый сыр, прогреваем 10 мин в духовке и выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем ризотто по краю томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: тыква фаршированная рисом и сухофруктами.: ...
» Рецепт шоколадного торта: Для теста: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Масло растительное 50 мл. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сахар 1 ст....
» Рулетики из языка: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:язык — 300 глук репчатый — 1 шт.ш...
» Рецепт: Пирожное миндально-шоколадное.: Рецепт: Пирожное миндально-шоколадное.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 ст. яйца - 3...