Приветствую вас друзья. Наверняка многие из вас едят по утрам творог. Так вот сегодня я расскажу рецепт, как можно немного разнообразить это блюдо. Итак, на 8 порций нам понадобится:
Апельсины 4 штуки
Творог 800 грамм
Густые сливки 400 грамм
Сгущенное молоко 4 столовые ложки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки.
Только сразу скажу не рекомендую это блюдо во время рабочей недели или тем кто потом сядет за руль, т.к как видно из ингредиентов там есть коньяк. Значит, чтобы приготовить наше лакомство необходимо с двух апельсинов мелкой теркой стереть цедру, затем очистить от белых волокон и разделить на дольки. После этого необходимо сбрызнуть все это коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные 2 апельсина необходимо нарезать колечками, при этом, не очищая от кожицы.
После этого необходимо протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком. После этого добавляем взбитые сливки и взбиваем до получения кремообразной массы. После этого необходимо положить кружочки апельсинов на тарелку и сверху из кондитерского шприца выдавить творожный крем. После этого оформляем все это дело апельсиновыми дольками и посыпаем цедрой. Если заморочиться, то можно порадовать всю семью вкусным лакомством. Желаю вам приятного аппетита.
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Физ томатный: Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высок...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Рецепт салата "Умелая хозяйка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Ананасы - 260 гр. (половина банки, кусочками),+ рис - 1/2 стака...
» Шведские тефтели: Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взб...