3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см), 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, сахар, корицу и вино. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне до готовности кальмаров (2-3 минуты), после палочку корицы убрать.
Хлеб нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На тарелку выложить кальмары, рядом уложить кусочки обжаренного хлеба, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перец закусочный: ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 кг болгарского перца; 2 зубчика чеснока; растительное масло; соль по вкусуПРИГОТОВЛЕ...
» Домашние конфеты Глазированные орехи: Эти конфеты с добавлением ликера «Ирландские сливки» и шоколада послужат великолепнымдополнением к любо...
» "Здоровый кишечный тракт": Диета «Здоровый кишечник» оздоравливает кишечный тракт, восстанавливает обменные процессы, содействует ...
» Блины сдобные – пшеничные от Натали!: Для опары:1 стакан (150 г) муки;30 г дрожжей;1 стакан молока;1 ст.л. сахара без верха.Для теста:3 яйца;...