3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см), 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, сахар, корицу и вино. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне до готовности кальмаров (2-3 минуты), после палочку корицы убрать.
Хлеб нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На тарелку выложить кальмары, рядом уложить кусочки обжаренного хлеба, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с овощами: Ингредиенты:филе курицы (отварное) 400 гкартофель 2 шт.огурцы маринованные 200 гзеленый горошек консерв...
» Паштет из форели с икрой: Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойде...
» Для любителей скумбрии. Рыбная неделя.: СКУМБРИЯ В ГОРШОЧКЕскумбрия 300 гморковь 50 глук репчатый 50 гзелень укропа 20 гсметана 2 ст. лож...
» Рецепт: оригинальная закуска из шампиньонов.: ...