Всем привет!
Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, рецепт торта “Зебра”. И захотелось мне вдруг очень сильно этого торта. Я взяла и испекла. Разошелся тортик еще быстрей чем я его пекла, хотя печется он очень просто и быстро.
Нам понадобится:
2 ст. муки (просеять)
3 яйца
1 стакан кефира
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
ванилин
Как готовить:
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и соду, гашеную уксусом, кефир и ванилин, все перемешать, добавить муку, все перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Затем в смазанную малом форму, в центр, выкладывать поочередно, по 2 столовых ложки, тесто светлое и темное. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 30-40. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка "Все во одно": Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготов...
» Варенье Груша в меду: Дыню очищаем от кожуры и внутренностей, режем мелкими кубиками. В эмалированную посуду наливаем воду, н...
» Гречневый суп с картофельными клецками и грибами: Сытный суп, который при этом совершенно не оставляет тяжести.Ингредиенты:500 г курицы400 г свежих грибо...
» Салат «Гнездо глухаря»: Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложит...