Всем привет!
Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, рецепт торта “Зебра”. И захотелось мне вдруг очень сильно этого торта. Я взяла и испекла. Разошелся тортик еще быстрей чем я его пекла, хотя печется он очень просто и быстро.
Нам понадобится:
2 ст. муки (просеять)
3 яйца
1 стакан кефира
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
ванилин
Как готовить:
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и соду, гашеную уксусом, кефир и ванилин, все перемешать, добавить муку, все перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Затем в смазанную малом форму, в центр, выкладывать поочередно, по 2 столовых ложки, тесто светлое и темное. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 30-40. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощная закуска с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль...
» Картофельная запеканка: 8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана ...
» Салат из краснокочанной капусты: 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка расти...
» Крабовые палочки под шубой: Крабовые палочки под шубойКрабовые палочки 300г, 5 вареных яиц, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло ...