Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляют сливочное масло (1 столовую ложку), соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые: шампиньоны, свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него белый соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем. Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 столовую ложку домашнего масла или маргарина и 1 столовую ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат весенний с маринованными огурцами: 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лим...
» Свекольный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Десерт-пирожные с вишней: Вам понадобится:150 г консервированной вишни125 г молочного шоколада¼ бисквитного коржаДля приготовлени...
» Тонкие картофельные блинчики: Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.Ингредиенты:3-4 средние...
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...
» Свекольный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Десерт-пирожные с вишней: Вам понадобится:150 г консервированной вишни125 г молочного шоколада¼ бисквитного коржаДля приготовлени...
» Тонкие картофельные блинчики: Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.Ингредиенты:3-4 средние...
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...